Des petits chausson tout mignons et très bons pour l'apéro, une entrée ou en repas du soir accompagné d 'une belle salade !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
Pour l’appareil :
2 CS soupe d’huile d’olive
1 oignon jaune
1 aubergine
1 CS de crème liquide
1 CS de graines de sésame
Pelez et hachez l'oignon, lavez et coupez l'aubergine en petits cubes. Mettez de l'huile dans une poêle et faites les cuire à petit feu durant 30 mn en mélangeant souvent.
Ajoutez la crème et le sésame, cuire encore durant 3 mn toujours en mélangeant et sans couvrir.
Ajoutez la crème et le sésame, cuire encore durant 3 mn toujours en mélangeant et sans couvrir.
Pour la cuisson
25 ml de lait (de riz pour moi)
1 cc de curry
Un emporte-pièce
Mélangez le curry dans le lait.
Découpez des disques de pâte avec votre emporte-pièce.
Déposez une petite portion de légumes cuits sur chaque moitié de disque.
Fermez, puis crantez les bords a l'aide d'une fouchette. Avec un pinceau alimentaire, badigeonnez le dessus des chaussons du mélange lait+curry.
Déposez les sur un silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four chaud à 200° (th.6-7) pendant 20 à 25 minutes. Les chaussons doivent être bien dorés.
Dégustez tiède ou froid !
D'après une recette du blog "Au vert avec Lili"
Commentaires
Bises
Bises et bon samedi !