Une recette de dessert vraiment sympa, avec des ingrédients tout simples, rapide a réaliser, ici il est réalisé avec des fruits rouges, mais rien ne vous empêche de tester avec d'autres saveurs.
Les mesures sont en cup (tasse), je m'en suis équipée pour réaliser certaines recettes sans avoir a tout transcrire en grammes ou en millilitres, gain de temps assuré et ratages évités !!!
Toutefois si vous n'en possédez pas, 1 tasse est équivalente à 250 ml.
Les ingrédients :
- 1 cup de farine + 1 cc de levure
- 1 cup de sucre en poudre
- 1 cup de lait végétal
- 1/4 de beurre végétal fondu pour mettre au fond du moule
- 500 g de fruits rouges surgelés
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et le lait dans un saladier.
Déposer le beurre fondu au fond du plat, remuer le pour qu'il aille bien partout.
Verser la pâte dans le plat, puis parsemer de fruits rouges.
Cuire environ 50 mn à 180°C.
S'il est vraiment trop liquide vous pouvez prolonger la cuisson de 15 mn ; de toute façon il va s'épaissir en refroidissant (hors du four).
Attention c'est un gâteau qui ne se démoule pas !
ici un aperçu de la version aux figues
D'après une recette de Steph de Souza
Commentaires