Accéder au contenu principal

Fondant au chocolat et aux carottes, crème anglaise à la cardamome


Ce dessert a clôturé le savoureux repas indien déniché sur le blog de Charline "Les délices du Kérala".
Il est composé d'un petit fondant chocolat-carottes et d'une crème anglaise que j'ai parfumé à la cardamome pour rester dans les tons.

Pour 6 mini moules : 

Ingrédients:
    - 2 oeufs
    - 100 g de sucre de canne
    - 200 g de chocolat noir
    - 30 g de beurre
    - 115 ml de farine
    - 2 carottes

Eplucher les carottes, et les mixer crues au blender (sinon les râper finement). Mettre le chocolat en morceaux à fondre sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre dans un saladier. Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre, mélanger et ajouter au mélange oeuf-sucre. Incorporer les farine puis les carottes, bien mélanger. Verser dans des petits moules à muffins ou dans un moule beurré-fariné. Cuire au four pendant 30min à 180°C.


Comme tout bon fondant qui se respecte, ce petit gâteau est meilleur le jour même, le lendemain il sera plus dense !

Commentaires

il donne vraiment envie de croquer dedans ce petit fondant !!!!
LeeYaa a dit…
mmhm un vrai délice avec cette crème anglais bien parfumée !

Posts les plus consultés de ce blog

Dorayaki vegan

Chips de vitelottes au four

Salade de quinoa, avocat, et noisettes