Accéder au contenu principal

Petits pains aux graines sans pétrissage



De délicieux petits pains réalisés grâce à la recette trouvée chez "Lili's Kook and Ko" et grâce à Farin'Up dont je vous parlerais plus tard. Ils ont très faciles à réaliser et se mangent presque comme des petits gâteaux !
J'en ai congelé une partie, ils se réchauffent ensuite quelques minutes au four et sont toujours aussi bons.

Pour 6 petits pains :
✹ 250 g de farine Farin'Up
✹ 1/2 cc de levure de boulanger déshydratée
✹ 1 càc d’huile d’Olive
✹ 160 ml d’eau  
✹ 40 ml de lait (lait d'avoine pour moi)
✹ 1 cc de sucre
✹ 1/2 cc de sel
✹ 2 CS de mélange de 6 graines Farin'Up 
Première étape
Faire tièdir l’eau et le lait et y ajouter ensuite le sucre en mélangeant bien pour le faire fondre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Faire un puit et y verser le mélange liquide ainsi que l’huile d’Olive.
Mélanger rapidement et y ajouter le mélange de graines.
Laisser reposer au moins 2 heures sous un linge propre.
Deuxième étape
Préchauffer le four à 210° avec un bol rempli d’eau.
Déposer votre pâte sur un plan de travail fariné (sans la travailler) et la diviser en 6 parts égales.
Faire des boules et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 min.

Comme vous avez pu le voir, j'ai réalisé ces petits pains avec la farine et les graines qui m'ont été envoyées par Farin'Up, mais pas que, jugez plutôt : 


Tout un assortiment de farines, de graines, semoule, son d'avoine et de blé, tout ne rentrait pas sur la photo !
Farin'Up est avant tout une entreprise familiale luxembourgeoise spécialisée dans la tradition meunière depuis 1704.  Ils ont su évoluer et s'adapter pour répondre aux besoins de leurs clients. 
Leur moulin est un des plus modernes d'Europe et les exigences y sont très élevées tant au niveau de l'hygiène que de la qualité et de l'environnement. Les cahiers de charges sont spécifiques et rigoureux et garantissent ainsi une tracabilité du champ à l'assiette pour tous les produits !

Ce que je j'apprécie, outre la qualité de leurs produits, c'est leur praticité ! Finit les paquets qui fuient, grâce à leur packaging innovant, doté d'un bouchon vissable/dévissable, c'est net, c'est propre et les aliment sont ainsi mieux conservés.


Farin'Up le site 
Farin'Up la page Facebook 

Commentaires

mamimijane a dit…
il est bien beau ce pain et rapide,mais avec cette bonne farine c'est un peu normal bizzz
LeeYaa a dit…
sympas ces petits pains à emporter partout ;)

Posts les plus consultés de ce blog

Carlota mexicaine

Cari de courgettes (#CFMD)

Liqueur de coings à la cannelle