De jolis petits muffins aux dattes, parfumés à la fleur d'oranger et à la cardamome verte pour donner encore plus de gourmandise ! Les ingrédients : 100 g de farine T65 1 sachet de levure chimique 100 g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux 75 ml de lait de soja 30 ml d'huile neutre 50 g de sucre roux 1/2 cc de vinaigre de cidre Ajout personnel : 1 cc de fleur d'oranger et une graine de cardamome verte écrasée au pilon. Préparation : Préchauffer le four th 6, 180°C. Couper les dattes en petits cubes et les plonger dans une eau bouillantes quelques minutes pour les ramollir, puis égoutter. Faire chauffer le lait et y faire infuser la cardamome. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les dattes. Dans un autre récipient mélanger au fouet le lait de soja, l'huile, le sucre et le vinaigre de cidre. Incorporer le saladier d'éléments humides au mélange sec et mélanger sans trop insister, sans quoi la pâte sera tassée et ne lèvera pas. Verser dans des...
Les délices de Reinefeuille