A première vue on pourrait penser qu'il s'agit d'un crumble avec ses fruits dessous et de la pâte dessus, que nenni, il s'agit d'un cobbler ! Mais qu'est ce donc ? Le cobbler est un dessert d'origine américaine, même si on en trouve également en Angleterre. Il s'agit d’un dessert avec des fruits et de la pâte dessus. Il est composé de fruits déposés dans un plat (le plus souvent à tarte) et recouverts d'un biscuit. Sa pâte contient de la levure et et gonfle à la cuisson. J'ai profité d'une belle botte de rhubarbe donnée par une amie du village voisin pour faire plusieurs préparations, c'est un fruit que nous apprécions à la maison car il est riche en fibres, en vitamine C et calcium. Ce dessert est particulièrement savoureux lorsqu'il est encore tiède, mais froid il se laisse aussi bien manger ! Les ingrédients 400 g de tiges de rhubarbe fraîches 70 g de sucre 1 cuillère à soupe de farine Pour la pâte : 125 g de farine 60...
Les délices de Reinefeuille