Accéder au contenu principal

Granola facile

 


J'adore le granola ! j'ai trouvé cette recette tellement  facile et en plus très rapide à réaliser ; je l'utiliserai comme topping dans mes yaourts maison, je sens que je vais me régaler.  

En ce moment je prépare mes repas très tôt le matin, à cause de la chaleur, j'ai donc profité d'une tarte au four pour glisser ma plaque de granola à cuire en même temps. 

Lorsque je l'ai émietté pour le transvaser dans le pot je n'ai pu m'empêcher de grignoter quelques morceaux, un délice avec ce petit gout d'érable 😛

Pour 1 grand pot

Ingrédients 

- 120 g de flocons d'avoine 

- 50 g d'amandes 

- 30 g d'huile de coco fondue 

- 60 g de sirop d'érable 



Préparation : 

Mélangez les flocons d’avoine et les amandes effilées.

Préchauffez votre four à 170°C.

Ajoutez le sirop d’érable, l’huile de coco et étalez la préparation en tassant bien le granola  pour que tout colle ensemble comme un gros biscuits uniforme.

Enfournez 15 minutes et laissez refroidir pour laisser le granola se figer avant de la casser en morceaux et le conserver en bocal.


Source :  Bal des saveurs, le blog  d'Alicia 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cari de courgettes (#CFMD)

Koso de rhubarbe

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix