J'aime beaucoup faire des biscuits à base de flocons d'avoine car c'est un véritable atout nutritionnel. Cette céréale est très riche en fibres, et en particulier en bêta-glucane. L’avoine est de ce fait très rassasiante et efficace pour booster les transit paresseux. Très bien pourvu en protéines digestes et de bonne qualité, l'avoine fait partie des céréales particulièrement intéressantes pour les végétariens et les vegans. Côté micro-nutriments, l’avoine est riche en fer, en phosphore, en sélénium, en silice et en magnésium, ce qui en fait l'une des céréales à la densité minérale la plus élevée. Sa teneur en vitamines du groupe B, qui contribuent à l'entretien des cellules nerveuses, est intéressante. Enfin, l'avoine contient des flavonoïdes, connus pour limiter les risques cardiovasculaires. Ingrédients : 70 g de farine d'avoine 50 g de flocons d'avoine 50 g de noix de coco râpée 50 g d'huile de coco fondue 40 g de lait végétal 30 g de ...
Les délices de Reinefeuille