Ce gratin de butternut en béchamel est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour la saison froide, il combine la douceur de la courge butternut à une sauce onctueuse et crémeuse sans produits d'origine animale. Les ingrédients : 1 jolie butternut du jardin 3 CS de beurre végétal 2 CS de farine 1 échalote (coupée) ou 1 oignon 1 gousse d'ail râpée 300 ml de lait végétal sel, poivre herbes aromatiques (persil et ciboulette) fromage végétal Ajout personnel : de la poudre de cèpes séchées pour corser la sauce Préparation : Préchauffez votre four à 200°C, beurrez votre plat allant au four. Coupez votre butternut en tranches aussi fines que possible Dans une casserole, faites fondre le beurre végétal avec l’oignon haché 2-3 min, puis ajoutez l'ail, les herbes et remuez. Cuire 1 min. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte. Versez le lait en plusieurs fois tout en remuant entre les ajouts jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez. Ver...
Les délices de Reinefeuille