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Articles

Jerk tofu, riz et bananes plantain

Vous avez peut être vu passer des recettes du blog  Healthy  Allie  sur Facebook ou Instagram, perso j'en suis fan et j'ai été ravie quand mon mari m'a offert son livre à noël. J'ai vécu aux Antilles lorsque j'étais enfant et j'ai eu plaisir à découvrir et redécouvrir   des recettes caribéennes. C'est la première que j'ai faite et c'est aussi ma préférée !  Ce plat se sert habituellement avec des bananes plantain mais comme je vis dans un petit village au fin fond de la campagne vendéenne,  difficile pour moi d'en trouver, j'ai donc utilisé des bananes basiques. Les ingrédients   (4 parts ou 2 gros mangeurs)    Pour le jerk tofu   400 g de tofu ferme 4 CS de marinade Jerk * 1 CS d'huile de tournesol citron vert Pour les bananes plantains au four  2 bananes  huile de coco Préparation  La veille, presser le tofu, pour retirer un maximum de liquide. Le couper en rectangles, les déposer dans une boite hermétique, verser l...

Granola facile

  J'adore le granola ! j'ai trouvé cette recette tellement  facile et en plus très rapide à réaliser ; je l'utiliserai comme topping dans mes yaourts maison, je sens que je vais me régaler.   En ce moment je prépare mes repas très tôt le matin, à cause de la chaleur, j'ai donc profité d'une tarte au four pour glisser ma plaque de granola à cuire en même temps.  Lorsque je l'ai émietté pour le transvaser dans le pot je n'ai pu m'empêcher de grignoter quelques morceaux, un délice avec ce petit gout d'érable 😛 Pour 1 grand pot Ingrédients   - 120 g de flocons d'avoine  - 50 g d'amandes  - 30 g d'huile de coco fondue  - 60 g de sirop d'érable  Préparation :  Mélangez les flocons d’avoine et les amandes effilées. Préchauffez votre four à 170°C. Ajoutez le sirop d’érable, l’huile de coco et étalez la préparation en tassant bien le granola  pour que tout colle ensemble comme un gros biscuits uniforme. Enfournez 15 minutes et laissez...

La salade de Jennifer Anniston

  Cela fait plusieurs fois que je vois passer cette recette ; cette fois ci quand je l'ai vu sur le blog  de Isabelle    j'ai foncé, ayant pour une fois tous les ingrédients sous la main, le concombre et les herbes venant directement du jardin ! Ingrédients : 200 g de concombre ½  cc de sel fin 800 g d'eau ½ cc de sel fin 150 g de boulgour  100 g de pois chiches en conserve  égouttés 3 de brins Persil frais 5  feuilles de menthe fraîche 50 g d'oignon rouge ½ c. à café Sel Poivre du moulin 20 g d'huile d’olive 20 g de citron pressé 100 g de feta végétale grossièrement émiettée 20 g de pistaches non salées grossièrement concassées Préparation :   [Pour ma part, je ne l'ai pas faite au thermomix, mais je vous laisse la recette au cas ou plus bas.] Eplucher le concombre, le couper en petits dés,  déposer dans une passoire, ajouter le sel et laisser dégorger. Cuire le boulgour suivant les instructions du paquet et et réserver. Dans un petit r...

Chou-fleur rôti au curry, pois chiches, amandes et feta végétale

  J'avais testé cette recette il y a plusieurs mois, nous l'avions bien appréciée et  je comptais bien la mettre sur le blog puis j'ai complètement oublié ! c'est grâce à un message laissé sur Insta que j'ai finit par la retrouver et vous la proposer, merci Sara  😉. Ce plat se mange sous forme de salade, mais libre  à vous de le déguster comme bon vous semble. Les ingrédients :   1 chou-fleur de taille moyenne détaillé en petites fleurettes 2 CS de sirop d'agave 2 cc de curry  Huile d'olive sel, poivre 100 g de féta végétale coupée en petits cubes 1 poignée d'amandes grossièrement concassées 200 g de pois chiches cuits + 1 CS d'huile d'olive Préparation :  Préchauffer le four à 200°. Dans un grand saladier mélanger le chou-fleur avec le sirop d'agave et 2 à 3 CS d'huile d'olive, pour bien l'enrober. ajouter le curry, le sel et le poivre.  Déposer le chou-fleur sur une plaque recouverte d e papier cuisson et faire cuire 20 à 30 mn...

Carrot cake aux épices

  Un gâteau parfumé et extrêmement moelleux, un régal pour un  gouter  gourmand ! Pour lui donner un coté croustillant sur le pourtour, je graisse mon moule et verse un peu de sucre que je répartis bien sur le fond et les coté, pour enlever l'excèdent, je retourne le moule et tapote légèrement,  effet garanti ! Les ingrédients :   300 g de carottes  180 g de lait de soja vanille  150 g de sucre complet   70 g d’huile neutre en goût  1 cc d'extrait de vanille  300 g de farine de blé T55  1 sachet de levure chimique 3 cc de cannelle moulue  ¼ cc de noix de muscade moulue  ¼ cc de gingembre moulu  1 pincée de sel Ajout personnel : 50 g de raisins secs Glaçage   (optionnel, perso je m'en suis passé !) 400g de yaourt (vanille et sucré idéalement) sinon vous pouvez ajouter un peu de sucrant liquide et vanille après qu’il ait écouté :) Préparation :  - La veille ou au moins 4 h avant, préparer le glaçage ...

Courgettes rôties à l’aigre-douce, façon Ottolenghi

Yotam Assaf Ottolenghi  est un chef et auteur anglo-israélien. Il est connu pour ses livres de recettes de cuisine aux saveurs  du Moyen-Orient et son incroyable façon de cuisiner les légumes. Sa cuisine  est joyeuse, colorée, pleine de vie, avec beaucoup d'ingrédients frais, des associations audacieuses et un vrai sens du partage. Cette recette est étonnante, faire frire des câpres, mais qui y aurait songé ? pas moi en tout cas, j'ai vite regretté  n'avoir qu'un tout petit pot, tellement c'est savoureux ! je garde l'idée pour de futures salades. Ingrédients : pour 4 parts   800 g de courgettes 120 ml de vinaigre de cidre 50 g de raisins secs 60 ml de miel (remplacé par du sirop d'agave) 1 pincée de sel fin 1 pincée de poivre 60 ml d’huile d’olive 1 bonne pincée de piment d’ Espelette 40 g de câpres 250 g de ricotta (remplacé par 150 g de tartare végétal et d'un yaourt de soja) 1 gousse d’ail 1 citron Bio 5 g de feuilles de menthe 5 g de basilic   Prépar...

Gratin de courgettes au curry

  Une délicieuse recette fondante et parfumée, accompagné de riz sauté aux échalotes et de lardons végétaux, nous nous sommes régalés.! A refaire cet été avec les courgettes du jardin, sans hésitation ! Ingrédients pour 2 parts :   - 1 oignon émincé  - 1 gousse d’ail émincée  - 2 courgettes coupées en cubes - 1 CS d'huile d’olive  - 1 CS de curry  - Sel & poivre  - 2 CS. de crème de soja épaisse  - Emmental râpé  végétal Préparation :   Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé et l’ail dans  l’huile d’olive, faire dorer. Ajouter les courgettes coupées en cubes.  Saler, poivrer et ajouter le curry.  Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.  Incorporer la crème fraîche épaisse et mélanger.  Verser dans un petit plat beurré.  Parsemer l’emmental et enfourner pendant 15 minutes à 200 degrés.  Source : Les douces gourmandises de Sara Avec cette recette je participe au défi de juin ...