Accéder au contenu principal

Pennes aux champignons en gratin

 


Un délicieux gratin, bien réconfortant, qui fera un plat complet, accompagné d'une belle salade verte et d'un yaourt et/ou un fruit.

Le plat prévu pour 4 a été englouti en un repas, tellement nous l'avons apprécié !

Les ingrédients (4 parts) :

200 gr de pennes crues (complètes pour moi)

400 gr de coulis de tomate maison

1 boite de 400 gr de champignons de Paris

140 gr de thon végétal **

50 gr de gruyère végétal  râpé

1 petit bocal d'asperges (pas mis)

1 oignon

1 gousse d’ail

sel, poivre

1 CS d’huile d’olive

 



Préparation : 

Dans un faitout faire chauffer l’huile et  faire revenir l’oignon émincé.

Rajouter ensuite les champignons, le thon, l’ail pressé, le sel et le poivre ; faire chauffer 2-3 minutes.

Verser ensuite le coulis de tomates et ajouter les asperges coupées en 2 et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Préchauffer votre four à 180°C.

Une fois les pâtes cuites les rajouter dans le faitout et mélanger le tout.

Verser cette préparation dans un plat à gratin et parsemer  le gruyère râpé sur les pâtes.

Faire gratiner 15 à 20 minutes.

Source : La cuisine de Boomy



** J'utilise ce thon végétal qui est vraiment bluffant au niveau visuel, texture et gout ;  toutes les personnes non vegan qui l'ont gouté ont été impressionnées !





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture de citre ou courge barbarine au rhum, badiane et vanille

Koso de rhubarbe

Confiture de tomate verte, citron vert, vanille et rhum