Un délicieux gratin, bien réconfortant, qui fera un plat complet, accompagné d'une belle salade verte et d'un yaourt et/ou un fruit.
Le plat prévu pour 4 a été englouti en un repas, tellement nous l'avons apprécié !
Les ingrédients (4 parts) :
200 gr de pennes crues (complètes pour moi)
400 gr de coulis de tomate maison
1 boite de 400 gr de champignons de Paris
140 gr de thon végétal **
50 gr de gruyère végétal râpé
1 petit bocal d'asperges (pas mis)
1 oignon
1 gousse d’ail
sel, poivre
1 CS d’huile d’olive
Préparation :
Dans un faitout faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon émincé.
Rajouter ensuite les champignons, le thon, l’ail pressé, le sel et le poivre ; faire chauffer 2-3 minutes.
Verser ensuite le coulis de tomates et ajouter les asperges coupées en 2 et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Préchauffer votre four à 180°C.
Une fois les pâtes cuites les rajouter dans le faitout et mélanger le tout.
Verser cette préparation dans un plat à gratin et parsemer le gruyère râpé sur les pâtes.
Faire gratiner 15 à 20 minutes.
Source : La cuisine de Boomy
** J'utilise ce thon végétal qui est vraiment bluffant au niveau visuel, texture et gout ; toutes les personnes non vegan qui l'ont gouté ont été impressionnées !




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