
Cela fait un moment que je vois passer ce genre de gourmandises, ce n'est pas toujours facile de résister !
J'ai finalement craqué et fait un mix des recettes visionnées.
Les ingrédients :
- env une trentaine de dattes dénoyautées
- une poignées de cacahuètes grillées non salées
- du beurre de cacahuètes
- du chocolat noir à pâtisser
- un peu d'huile de coco désodorisée
- de la fleur de sel
Préparation :
Ouvrez les dattes et tassez légèrement à l'aide d'un verre dans le fond de moules à muffins. (coté ouvert sur le dessus)
Déposez une cuillère à café bien bombée de beurre de cacahuètes, parsemez de cacahuètes grillées.
Faites fondre le chocolat noir (env une demie tablette) au bain-marie avec une grosse cuillère à soupe d'huile de coco.
Une fois le mélange fondu et bien homogène, versez sur les empreintes garnies.
Laissez refroidir , parsemez de fleur de sel et stockez au frais.
Démoulez une fois que tout est bien pris.
Commentaires