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Tofu croustillant caramélisé

 

Je pense que c'est ma recette préférée de tofu ; il est  croustillant à souhait  avec un enrobage un peu sucré, c'est un régal. Une bonne recette pour faire découvrir et aimer le tofu ! A déguster dans un plat ou en cubes pour l'apéro, tout est permis !

Les ingrédients : 

300 g de tofu extra-ferme

3 CS de sauce soja sucrée

1 CS de vinaigre de riz

1 à 2 gousses d'ail

½ CS de flocons de piment rouge(facultatif)

4 CS de fécule de maïs

3 à 4 CS d'eau

3 CS d'huile

décoration : 

 graines de sésame, herbes fraiches ou oignons verts hachés


Préparation : 

Égoutter et bien presser le tofu avec  un torchon propre avec quelque chose de lourd sur le dessus pour enlever l'excès d'eau.

Dans un petit bol verser la sauce soja sucrée, le vinaigre, l'ail haché et les flocons de piment rouge. Ajouter la fécule de maïs et l'eau, remuer  pour bien mélanger.

Trancher le tofu en 2 dans l'épaisseur puis  en triangles ou en cubes  et l'enrober de  fécule de maïs restante.

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et ajouter les morceaux de tofu en une seule couche, en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas. Poêler quelques minutes des deux côtés jusqu'à ce que vous ayez du tofu bien doré et croustillant.

Verser la marinade dans la poêle qui deviendra caramélisée très rapidement. Retourner rapidement tous les morceaux de tofu pour qu'ils soient enrobés des deux côtés et servir aussitôt sur un plat

Garnir de graines de sésame et/ou d'herbes  et déguster !



 

Merci à Cooking with Ayeh pour cette délicieuse recette !

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