C'est une recette phare de ma belle-mère que j'ai adapté en version végétale.
Ce n'est pas toujours évident de faire manger du chou à la maison, mais comme ça, ça passe hyper bien. Souvent le plat prévu pour 2 repas, finit en une seule fois, c'est plutôt bon signe.
Ce n'est pas toujours évident de faire manger du chou à la maison, mais comme ça, ça passe hyper bien. Souvent le plat prévu pour 2 repas, finit en une seule fois, c'est plutôt bon signe.
Les ingrédients :
des feuilles de chou
du haché végétal *
1 petit oignon
1 gousse d'ail
herbes de votre choix (persil ou origan ou herbes de Provence..).
de la sauce tomate (maison pour moi)
de la chapelure
sel, poivre
sel, poivre
Faites blanchir des larges feuilles de chou, pas trop, juste assez pour les ramollir.
Dans le bol de votre robot, mixez l'ail et l'oignon, mélangez avec le haché végétal et les herbes, salez et poivrez, formez des boulettes.
Prenez une feuille de chou, déposez une boulette en son centre et refermez la, procédez jusqu'à épuisement des boulettes/feuilles de chou.
Déposez dans un plat à gratin, couvrez de sauce tomates et saupoudrez de chapelure.
Faites cuire 15/20 mn environ à four préchauffé à 180°.
* le haché utilisé
Commentaires