Ingédients :
500 gr de farine de blé
1 sachet de levure séche
1 pincée de sel
60 gr de sucre
25 cl de lait végétal tièdi
80 gr de beurre végétal fondu (j'utilise le fruit d'or pour la patisserie car plus riche en gras)
Pour la garniture :
50 gr de beurre végétal fondu et refroidi
du sucre
2 cc de cannelle moulue
de la poudre de citron déshydraté maison (vous pouvez utiliser des zestes)
1 moule à cake de 25 cm env. graissé et fariné
Préparation :
Tamiser la farine dans une terrine et bien la mélanger à la levure. Ajouter ensuite le sel, le sucre, le lait mélangé au beurre fondu et tiédi. A l’aide d’un robot ménager ou à main, pétrir tous les ingrédients au moins 10 minutes pour obtenir une pâte lisse. Couvrir avec un linge et laisser lever environ. 1 heure dans un endroit chaud, j'utilise mon four avec juste la lumière en marche.
La pâte doit au moins doubler de volume.
Une fois levée, pétrir encore la pâte à la main et l’abaisser en un rectangle de 40 x 50 cm sur une épaisseur de 3-5 mm.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement la pâte de beurre fondu, saupoudrer du sucre mélangé à la cannelle et à la poudre de citron et couper en 5 bandes.
Empiler les bandes l’une sur l’autre
Couper à nouveau dans le sens de la largeur
Placer dans le moule sans trop serrer
Faire lever la pâte une seconde fois à couvert env. 20 mn.
Cuire env. 35-40 mm dans le bas du four préchauffé à 180 C°
Sortir du four et laisser tiédir dans le moule sur une grille.
Merci à Delimoon chez qui j'ai pris la recette.
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