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Gnocchis de patate douce



D'habitude c'est mon mari qui prépare les gnocchis à la pomme de terre, mais cette fois ci j'ai voulu tenter la recette avec de la patate douce. J'adore cette belle couleur orangée, pas vous ?

Les ingrédients pour 2 personnes :

240 g de patate douce coupée en cubes
90 g de farine voire plus en fonction de votre purée
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour les poêler
Un peu de farine pour le plan de travail

La préparation :

Faire cuire la patate douce à la vapeur.
Une fois la patate douce bien cuite, l'écraser en purée.
Ajouter du sel et du poivre.

Ajouter la farine et commencer par mélanger avec une cuillère, puis avec les mains jusqu'à pouvoir faire une boule facilement manipulable, n'hésitez pas à rajouter de la farine par petites doses.
Diviser la pâte en 4, puis faire des boudins de 1 cm et divisez en petits tronçons.
Prendre un morceau de pâte, le rouler rapidement entre ses doigts, et le poser sur le dos d'une fourchette pour pouvoir  former les petites stries.
Avec votre doigt, appuyez légèrement en faisant rouler le gnocchis jusqu'en bas de la fourchette 
Posez  le gnocchis sur une feuille de cuisson.
Faites de même avec tous les morceaux.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
Quand l'eau est en ébullition, faire cuire les  gnocchis  par paquet de 6/8 unités, pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.
Les gnocchis coulent au fond de la casserole, quand ils remontent, prenez une écumoire, égouttez les et déposez les sur une surface non collante.
A ce stade, vous pouvez les laisser refroidir, les fariner et les congeler.
Sinon, dans une grande poele, faites chauffer de l'huile d'olive, et faites les dorer quelques minutes.
Servir immédiatement avec un peu de ciboulette (du jardin) et de la fleur de sel !

Merci à "Sain & savoureux" pour la recette

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