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Cake marbré vanille-chocolat (végétalien)



Une sympathique recette trouvée dans le magazine L214 et qui provient du blog Mlle Prune.
Visuellement très sympa, il est également délicieux à la dégustation et bien moelleux !

Les ingrédients :
440 g de farine de blé
200 g de sucre de canne
20 g de poudre à lever ou 1 cc de bicarbonate
1 ccc de sel
20 cl de lait  végétal
10 cl d’huile végétale
200 g de compote de pommes
2 cc de vanille liquide
85 g de chocolat noir


La préparation :
Préchauffez votre four à 160° C.
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat  à feu doux.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel.
Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides : lait, huile, compote et vanille.
Mélangez les ingrédients liquides avec les ingrédients secs jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène .
Séparez la pâte en deux partie.
Mélangez votre chocolat à la moitié de votre pâte.
Dans un moule  préalablement huilé, versez les pâtes en commençant par celle à la vanille, puis alternez avec celle au chocolat jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
Avec un couteau pointu, faites un zigzag dans votre pâte pour former le marbré.
Enfournez pour une cuisson de 45 min environ à chaleur tournante. Piquez une pointe de couteau : elle doit revenir sèche.
Attendez le refroidissement complet avant de démouler.



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