Une petite tarte sans prétention, mais tellement goûteuse et qui me rappelle mon Sud natal !
J'adore la déguster en repas du soir, avec une petite salade verte.
Allez, c'est parti pour les ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 courgettes en rondelles
- 10 tomates confites à l'huile d'olive coupées en petits morceaux
- 3 oeufs
- 10 cl de crème de soja
- 30 cl de lait de riz
- parmesan
- Sel, poivre, huile d'olive
- herbes de Provence
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire à blanc votre pâte pendant 10 mn.
Pendant ce temps, faites revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive.
Dans un petit blender, mixez les olives avec les 2 CS d'huile d'olive, réservez.
Mélangez les oeufs, la crème et le parmesan dans un saladier, salez, poivrez.
Etalez votre mini tapenade sur le fond de la pâte, disposez les rondelles de courgettes, les tomates confites, puis versez l'appareil sur le dessus.
Parsemez d'herbes de provence et de parmesan, et faites cuire 30 mn environ jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Commentaires
Fait beau dans ton nouveau "chez toi" ? Ici il flotte ..... à seaux, encore !
Bises à vous deux
MIE