C'est un plat réalisé avec mon thermomix en 30 mn. Idéal pour recevoir sans passer son temps en cuisine et ainsi rester avec ses invités.
INGRÉDIENTS
Pour 4 à 6 personnes
400 g pommes de terre à chair ferme
700 g d'eau
100 g de vin blanc Riesling
1 c. à soupe fumet de poisson
Sel, poivre
2 gros pavés de saumon
2 dos bien charnus de cabillaud
des crevettes cuites décortiquées
baies roses
600 g de choucroute cuite
Pour le poisson vous pouvez utiliser du haddock, du lieu ou du loup.
Sauce
100 g bouillon restant
100 g crème fraîche
1 c. à soupe moutarde
ciboulette pour la décoration
*Version thermomix :
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les mettre dans le panier de cuisson.
Mettre dans le bol, l'eau, le vin, le fumet de poisson, le sel et le poivre.
Déposer les filets de poissons badigeonnés d'un filet d'huile d'olive dans le Varoma avec quelques baies roses, et mettre la choucroute cuite sur le plateau à vapeur.
Installer le panier de cuisson dans le bol et le Varoma sur le bol et régler 25 mn à température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, vider le bol en conservant 100 g de bouillon.
Dresser le tout sur un plat de service et garder au chaud.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec le bouillon et régler 3 mn à 80°, vitesse 4.
Mixer 5 sec à vitesse 5 et servir aussitôt, parsemé de ciboulette.
*Version sans thermomix :
Faire cuire les pommes de terre lavées et épluchées à la vapeur, ainsi que les pavés de poisson.
Réchauffer la choucroute a feu doux.
Pour la sauce, faire cuire 100 g de bouillon de poisson ou crutacés, ajouter la creme fraiche, la moutarde et mixer.
Dans un plat de service, disposer loa choucroute au centre, les pommes de terre coupées en rondelles autour, puis les pavés de poisson et les crevettes. Parsemer de ciboulette et de baies roses et servir avec la sauce a part.
Commentaires
Bonne journée, FLaure
Bises à vous deux.
MIE
bisous