Noël approche à grands pas et je commence à tester quelques recettes festives pour mes repas de fin d'année.
Ici, une entrée au foie gras, avec pour base, du pain d'épices et en couverture, un peu comme un cheesecake, un miroir de mangues-pêches au pain d'épices et miel, le tout formant un très bel équilibre pour sublimer le foie gras !
Les ingrédients :
- 1 boite de 2 tranches de foie gras Picard (j'aime beaucoup leur foie gras, origine France, non reconstitué, et préparé avec le plus grand soin) décongelée
- 1/2 sachet de mangues et pêches au pain d'épices et au miel Picard
- 1/2 cc d'agar
- 3 tranches de pain d'épices nature
Matériel :
- 2 emporte pièces ronds assez hauts
Avec un emporte pièce,taillez 2 pièces rondes dans le pain d'épices ; ajoutez une tranche de foie gras sur chaque pain d'épices, réservez. (surtout laissez le cercle)
Emiettez la troisième tranche de pain d'épices et faites la sécher au four, puis mixez la en poudre fine.
- Dans une casserole, versez le demi sachet de mélange aux fruits, faites le chauffer, mixez-le, puis versez la demi-cuillère d'agar. Faites cuire 40 secondes à partir de l'ébullition, tout en remuant ;
Laissez légèrement tiédir sans laisser prendre, puis napper le dessus du foie gras.
Stockez au frais pour au moins 2 heures.
Sortez les entrées quelques minutes avant de servir, enlevez les cercles, puis saupoudrez avec la poudre de pain d'épices et régalez vous !
Commentaires
Le foie gras se vend sous quelle forme?
merci
https://lesrecettesdastrid.wordpress.com/2012/11/22/cheesecake-de-foie-gras-epices-aux-figues/