Que diriez vous de déguster de délicieux petits fondants à la crème de marron ? de plus ils sont sans gluten, vous pourrez ainsi les proposer en toute sécurité à vos amis intolérants.
J'ai repris la recette trouvée chez "Grignote et Barbotine", blog de recettes bio, sans gluten et grande spécialiste de la châtaigne :Les ingrédients :
- 5 oeufs
- 410 gr de crème de châtaigne (ou crème de marron)
- 100 gr de sucre
- 6 cc de poudre de noisettes
- 50 gr de beurre
- du sucre glace pour décorer
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le batteur équipé du fouet, battre les 5 oeufs pendant 1 minute, incorporer le sucre sans cesser de battre, il faut que le mélange triple de volume. Incorporer le beurre.
Ajouter la crème de châtaigne, bien battre et finir par la poudre de noisettes.
Le mélange doit être bien homogène.
Verser le mélange au 3/4 de la caissette en papier et enfourner pendant 20 minutes sur la plaque du bas pour un four à chaleur tournante.
Après cuisson, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Je les avait préparé pour une mini-rencontre entre blogueuses, ils ont été fort appréciés !
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