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Tzatzíki de radis

 Une recette bien fraiche par ces journées caniculaires, pour changer de la recette originale à base de concombre ! a déguster en entrée ou à l'apéro sur des toasts de pain grillé ou avec des gressins. Les ingrédients : une botte de radis roses 1 yaourt de soja nature 1/2 boite de tartare végétal à l'amande * 1/2 cc d'ail, semoule 1 CS de jus de citron 2 CS d'huile d'olive sel, poivre menthe fraiche Préparation :  Laver, équeuter les radis, les mixer grossièrement sauf 2 pour la déco.  Il va falloir  enlever l'excèdent d'eau des radis pour  éviter qu'ils ne trempent la préparation : pour cela,   envelopper les radis d'un torchon fin et le presser fortement pour évacuer l'eau. Dans un mixer verser les radis, le fromage frais végétal et le yaourt, mixer. Rajouter le citron, l'huile, l'ail, le sel et le poivre. Remixer, verser dans un récipient adapté et mettre au frais. Au moment de servir, décorer des radis restant, de menthe et d'un f...

Tofu croustillant laqué

C'est clairement le genre de recette dont je raffole : salé/sucré, croustillant à souhait, servie avec du riz basmati,  je me suis régalée !  Si vous voulez faire découvrir le tofu à votre entourage, essayez cette recette, succès garanti !   Ingrédients :   250g de tofu ferme nature   2 CS de fécule de maïs  Ail en poudre  50 g de sauce soja   60 g de sirop d’agave (ou du sucre)  Gingembre en poudre au goût  Huile de cuisson Préparation   Égoutter le tofu et le presser  dans un torchon  pour enlever l’excédent d’eau.   Le découper  en cubes et le  déposer dans un tupperware ; ajouter la fécule de maïs et 1 cc d’ail en poudre ; bien secouer.  Faire chauffer une bonne quantité d’huile sur feu moyen. Ajouter le  tofu en dés.  Laisser  griller et dorer  le temps de préparer la sauce. Attention à ce que ça n’attache pas, sinon rajouter un peu d’huile.  Dans u...

Cobbler à la rhubarbe

  A première vue on pourrait penser qu'il s'agit d'un crumble avec ses fruits dessous et de la pâte dessus, que nenni, il s'agit d'un cobbler ! Mais qu'est ce donc ?  Le cobbler est un dessert d'origine américaine, même si on en trouve également en Angleterre.  Il s'agit d’un dessert avec des fruits  et de  la pâte  dessus. Il est composé de fruits déposés dans un plat (le plus souvent à tarte) et recouverts d'un biscuit. Sa pâte contient de la levure et et gonfle à la cuisson.  J'ai profité d'une belle botte de rhubarbe donnée par une amie du village voisin pour faire plusieurs préparations, c'est un fruit que nous apprécions à la maison car il est riche en fibres, en vitamine C et calcium.  Ce dessert est particulièrement savoureux lorsqu'il est encore tiède, mais  froid il se laisse aussi bien manger ! Les ingrédients  400 g de tiges de rhubarbe fraîches 70 g de sucre 1 cuillère à soupe de farine Pour la pâte : 125 g de farine 60...

Jerk tofu, riz et bananes plantain

Vous avez peut être vu passer des recettes du blog  Healthy  Allie  sur Facebook ou Instagram, perso j'en suis fan et j'ai été ravie quand mon mari m'a offert son livre à noël. J'ai vécu aux Antilles lorsque j'étais enfant et j'ai eu plaisir à découvrir et redécouvrir   des recettes caribéennes. C'est la première que j'ai faite et c'est aussi ma préférée !  Ce plat se sert habituellement avec des bananes plantain mais comme je vis dans un petit village au fin fond de la campagne vendéenne,  difficile pour moi d'en trouver, j'ai donc utilisé des bananes basiques. Les ingrédients   (4 parts ou 2 gros mangeurs)    Pour le jerk tofu   400 g de tofu ferme 4 CS de marinade Jerk * 1 CS d'huile de tournesol citron vert Pour les bananes plantains au four  2 bananes  huile de coco Préparation  La veille, presser le tofu, pour retirer un maximum de liquide. Le couper en rectangles, les déposer dans une boite hermétique, verser l...

Granola facile

  J'adore le granola ! j'ai trouvé cette recette tellement  facile et en plus très rapide à réaliser ; je l'utiliserai comme topping dans mes yaourts maison, je sens que je vais me régaler.   En ce moment je prépare mes repas très tôt le matin, à cause de la chaleur, j'ai donc profité d'une tarte au four pour glisser ma plaque de granola à cuire en même temps.  Lorsque je l'ai émietté pour le transvaser dans le pot je n'ai pu m'empêcher de grignoter quelques morceaux, un délice avec ce petit gout d'érable 😛 Pour 1 grand pot Ingrédients   - 120 g de flocons d'avoine  - 50 g d'amandes  - 30 g d'huile de coco fondue  - 60 g de sirop d'érable  Préparation :  Mélangez les flocons d’avoine et les amandes effilées. Préchauffez votre four à 170°C. Ajoutez le sirop d’érable, l’huile de coco et étalez la préparation en tassant bien le granola  pour que tout colle ensemble comme un gros biscuits uniforme. Enfournez 15 minutes et laissez...

La salade de Jennifer Anniston

  Cela fait plusieurs fois que je vois passer cette recette ; cette fois ci quand je l'ai vu sur le blog  de Isabelle    j'ai foncé, ayant pour une fois tous les ingrédients sous la main, le concombre et les herbes venant directement du jardin ! Ingrédients : 200 g de concombre ½  cc de sel fin 800 g d'eau ½ cc de sel fin 150 g de boulgour  100 g de pois chiches en conserve  égouttés 3 de brins Persil frais 5  feuilles de menthe fraîche 50 g d'oignon rouge ½ c. à café Sel Poivre du moulin 20 g d'huile d’olive 20 g de citron pressé 100 g de feta végétale grossièrement émiettée 20 g de pistaches non salées grossièrement concassées Préparation :   [Pour ma part, je ne l'ai pas faite au thermomix, mais je vous laisse la recette au cas ou plus bas.] Eplucher le concombre, le couper en petits dés,  déposer dans une passoire, ajouter le sel et laisser dégorger. Cuire le boulgour suivant les instructions du paquet et et réserver. Dans un petit r...

Chou-fleur rôti au curry, pois chiches, amandes et feta végétale

  J'avais testé cette recette il y a plusieurs mois, nous l'avions bien appréciée et  je comptais bien la mettre sur le blog puis j'ai complètement oublié ! c'est grâce à un message laissé sur Insta que j'ai finit par la retrouver et vous la proposer, merci Sara  😉. Ce plat se mange sous forme de salade, mais libre  à vous de le déguster comme bon vous semble. Les ingrédients :   1 chou-fleur de taille moyenne détaillé en petites fleurettes 2 CS de sirop d'agave 2 cc de curry  Huile d'olive sel, poivre 100 g de féta végétale coupée en petits cubes 1 poignée d'amandes grossièrement concassées 200 g de pois chiches cuits + 1 CS d'huile d'olive Préparation :  Préchauffer le four à 200°. Dans un grand saladier mélanger le chou-fleur avec le sirop d'agave et 2 à 3 CS d'huile d'olive, pour bien l'enrober. ajouter le curry, le sel et le poivre.  Déposer le chou-fleur sur une plaque recouverte d e papier cuisson et faire cuire 20 à 30 mn...