Accéder au contenu principal

Amandes caramélisées à la cannelle au thermomix



A Noël, je n'ai pas fait grand chose en petites douceurs à grignoter ou à offrir, le cœur n'y était pas, j'ai juste craqué pour ces amandes caramélisées sur le site de Thermomix.

C'est facile à réaliser (même sans thermomix) et assez rapide.

Les ingrédients :

200 g d’amandes avec peau

10 g de beurre végétal

80 g de sucre roux

1 cc rase  de cannelle

10 g d’eau


La préparation :

Mettez les amandes, le sucre, la cannelle et le beurre végétal dans le bol du thermomix  puis réglez 6mn/varoma/ sens inverse.

Ajoutez l’eau puis réglez 9mn/varoma/sens inverse.

Disposez ensuite les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez à 150°C pendant 15 minutes.

Laissez refroidir sur la plaque, puis détachez les amandes collées, mettre en bocal ou offrir dans de jolis sachets.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Carlota mexicaine

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix

Koso de rhubarbe