Accéder au contenu principal

Salade asiatique de concombres et tomates


Cette recette est une réédition d'une recette plus ancienne mais qui avait une photo très moche et une mis en page bof, bof ; la chose est réparée et j'avais vraiment envie de la remettre à l'honneur après quelques petites modifications car c'est une salade que nous consommons régulièrement grâce à la générosité de notre potager

Les ingrédients :
3 concombres
2 tomates (rajout)
2 CS de vinaigre de vin blanc
2 cc de sucre en poudre
1 à 2 CS de sauce piment
15 g de feuille de coriandre
160g de cacahuètes grillées et non salées hachées
1 cc d'ail en paillettes
1/2 cc de piment haché (ou plus suivant vos goûts !)
1 CS de sauce soja

Préparation : 
Peler les concombres et les couper en 2 dans la longueur,   émincer le concombre en fines lamelles.
Laver les tomates, oter le pédoncule et et couper en quartiers ou en fines tranches.
Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sucre jusqu'à dissolution de celui-ci, mélanger avec   la sauce soja, le piment et la coriandre.
Avant de servir, disposer les tomates et le concombre
Saupoudrer de cacahuètes et coriandre et régalez vous !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Carlota mexicaine

Koso de rhubarbe

Charlotte aux fraises au fromage blanc