Une délicieuse recette avec des pois chiches agrémentés d'épices, de sauce cacahuète et de riz basmati pour complèter le tout, un régal ; j'en avait préparé pour la lunch box de mon Homme, il a adoré et a même fait saliver certains de ses collègues qui ce jour là n'avaient qu'un sandwich !
Ingrédients
du riz basmati déjà cuit
1 boite de pois chiches
3 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1/2 – 1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
1 cuillère à soupe d’huile neutre (colza, tournesol,…)
Préparation des pois chiches
Préchauffer le four à 180 °C.
Égoutter et rincer les pois chiches. (vous pouvez récupérer le jus pour en faire une délicieuse mousse au chocolat vegane )
Mélanger les pois chiches, les épices et l’huile dans un bol. Il faut que les pois chiches soient recouvert uniformément.
Saler à votre goût.
Répartir les pois chiches sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Il ne faut pas qu’ils se chevauchent.
Enfourner pour 30-45 minutes en surveillant la cuisson.
La sauce :
2 cuillères à café de graines de lin moulues
2 cuillères à soupe de beurre d’amandes ou cacahouètes
4 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou d’agave
2 cuillères à café de vinaigre de cidre
1 gousse d’ail écrasée
Facultatif : 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
Préparation de la sauce amandes/cacahuètes
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Rajouter une cuillère à soupe d’eau si elle n’est pas assez liquide.
Assemblage :
Dans une assiette creuse, verser une protion de riz, une portion de pois chiches et napper généreusement de sauce, saupoudrer de coriandre et déguster !
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