Tartare de concombre et melon aux olives, sauce au yaourt et menthe, piment d'Espelette
Au moment de passer à table, prélevez un quart de la sauce au yaourt pour la mélanger au tartare, resalez si cela est nécessaire, et à l'aide d'un emporte-pièce formez un palet de tartare dans chacune des assiettes. Décorez d'un brin d'herbe, parsemez de fleur de sel et servez accompagné du reste de sauce et de pain grillé.
Pour profiter des derniers jours du melon, une petite recette comme je les aime, simple, rapide et rafraichissante, trouvée sur le site "Petits plats en équilibre".
Ingrédients:
1 concombre (coupé en petits dés)
¼ de melon (coupé en petits dés)
100 g d'olives noires (concassées)
Quelques feuilles de basilic (ciselées)
Quelques brins d'aneth (ciselés)
Quelques feuilles d'estragon (ciselées)
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel
Sauce au yaourt
1 à 2 yaourts nature
1 petite gousse d'ail (hachée)
10 feuilles de menthe (ciselées)
1 quartier de citron (le jus)
Sel, piment d'Espelette en poudre
¼ de melon (coupé en petits dés)
100 g d'olives noires (concassées)
Quelques feuilles de basilic (ciselées)
Quelques brins d'aneth (ciselés)
Quelques feuilles d'estragon (ciselées)
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel
Sauce au yaourt
1 à 2 yaourts nature
1 petite gousse d'ail (hachée)
10 feuilles de menthe (ciselées)
1 quartier de citron (le jus)
Sel, piment d'Espelette en poudre
Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez de sel et de piment. Réservez dans le réfrigérateur.
.mélangez tous les ingrédients du tartare. Assaisonnez de sel et d'huile d'olive. Réservez dans le réfrigérateur.
.mélangez tous les ingrédients du tartare. Assaisonnez de sel et d'huile d'olive. Réservez dans le réfrigérateur.
Au moment de passer à table, prélevez un quart de la sauce au yaourt pour la mélanger au tartare, resalez si cela est nécessaire, et à l'aide d'un emporte-pièce formez un palet de tartare dans chacune des assiettes. Décorez d'un brin d'herbe, parsemez de fleur de sel et servez accompagné du reste de sauce et de pain grillé.
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