Accéder au contenu principal

Brochettes de poulet satay

Pour 4 brochettes :
Couper 2 blancs de poulet (env 250g) en cubes. Les faire mariner dans la préparation suivante pendant au moins 1/2 h au réfrigérateur :
1 CS de miel + 60 ml de sauce soja + 2 cc d'huile de sésame + 1 cc de coriandre hachée + piment selon sa tolérance !
Pour la sauce satay :
Faire fondre 1 petit oignon haché dans 1 CS d'huile, puis ajouter 100 g de beurre de cacahuètes, 2 CS de sauce soja, 125 ml de crème de coco et 2 CS de sauce piment douce (!)
Enfiler le poulet sur les brochettes, chauffer la sauce satay dans une poele anti adhésive et poser les brochettes, cuire 15 à 20 mn à feu doux en les tournant souvent pour bien les enrober.


Présenter en assiette avec du riz parfumé et une petite salade de légumes râpés arrosés de vinaigrette parfumée aux saveurs d'asie ; bon appétit !

Commentaires

Anonyme a dit…
Une belle assiette riche en saveurs, elle me plait bien mais sans le beurre de cacahuètes,bonne soirée
Anonyme a dit…
Voilà exactement la recette qu'il me faut pour essayer la sauce satay
Anonyme a dit…
j'ai toujours eu envie de gouter au satay !!
Anonyme a dit…
Quelle délice!!! J'adore
Anonyme a dit…
De belles brochettes de poulet en sucré-salé et dorées à souhait !
Anonyme a dit…
Maintenant qu'on se met un peu (un tout petit peu)au sucré/salé........je vais peut-être tenter de faire ta recette. Je te tiens au courant...... et si je divorce ça sera de ta faute !!! ;o))
Bisous ma belle
Michèle
Anonyme a dit…
J'adore les sauces satay... et ce genre de cuisine. Très appétissant...
Anonyme a dit…
tout à fait le genre de plats que j'aime: à faire très vite!
Flo a dit…
Magiques ces brochettes ;-)
Anonyme a dit…
Ecoutes, ta sauce satay, je vais la tester! J'avais l'habitude d'acheter du boeuf au satay chez un traiteur chinois qui était tout simplement excellent! Hélas il a fermé et depuis je me désespère de déguster cette sauce... alors, en voir la recette sur ton blog, c'est le bonheur!!!
Anonyme a dit…
quand j'étais en malaisie avec ma soeur, les brochettes de poulet satay; on en mangeait tous les jours ! on était ravies car c'est délicieux ; impossible de s'en lasser ; avec un petit riz tout blanc, tout simple, c'est le top ! je n'ose plus m'y risquer depuis que j'ai fait une allergie à l'arachide...
je viens de mettre en ligne, un petit billet, c'est une vidéo-recette
c'est la toute première fois, et on peut dire que je suis un peu "tendue"...
au plaisir de te voir chez moi
http://www.maisondepatoo.com/recette-facile-video-crevettes-sauce-piquante/ amicalement, patoo
Unknown a dit…
j'adore le satay donc je mets cette recette de côté, à essayer !
nanou
Anonyme a dit…
Cela devait être délicieux!

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix

Mousse au citron au tofu soyeux

Chorizo végétal