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Accras de courgettes (100% végétal)

 


Encore une recette de courgettes, vu le nombre récoltées, je peux me permettre de tester de nouvelles saveurs ! 

Les ingrédients : 

3 grosses courgettes, pour  obtenir environ  550g de chair râpée

80 g de parmesan végétal (le violife s'y prête bien) 

2 CS de levure maltée

1 cc d'ail en poudre

1 CS oignon semoule

2 CS d’huile d’olive

180g de farine T55

1 cc de bicarbonate 

ciboulette ou menthe du jardin en belles quantités

sel, poivre

huile pour la friture

Passer les courgettes sous l'eau, les sécher ; les râper.

Déposer dans une passoire et saler, laisser reposer 15 à 20 mn pour qu'elle rende de l'eau.

Les presser avec les mains pour faire partir l'eau.

Déposer en grand saladier et ajouter : les herbes, le parmesan, la levure maltée, l'huile, le sel (prudence), le poivre, l'ail, l'oignon, la farine et le bicarbonate.

La pâte doit être assez collante. Sinon, ne pas hésiter à rajouter de la farine (cuillère par cuillère).

Former des petites quantités de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et verser dans la friteuse préalablement préchauffée.

Sortir les accras lorsqu'ils sont bien dorés.




Déguster avec une petite sauce tomate, salsa ou une sauce yaourt avec des herbes !




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