OoO Les ingrédients OoO
75 g de petites perles de tapioca
600 ml de lait d'amandes
45 g de sucre
Sauce caramel à la sauce de soja
100 g de sucre
30 g d'eau
80 g de crème de soja
30 g de beurre végétal
9 g de sauce de soja foncée
OoO Déroulement OoO
- Portez à l'ébullition le lait d'amandes sur feu moyen
- Versez le tapioca
- Baissez le feu et laissez frémir à moitié couvert 10-13 en remuant souvent
- Versez le sucre, remuez et laissez reposer 1 heure à couvert
- -Dans un casserole mettez le sucre et l'eau
- Allumez le feu et laissez mousser **
- Dés qu'il devient blond, mettez le beurre végétal et remuez
- Versez le mélange crème et sauce de soja
- Chauffez 1 min encore pour une sauce assez fluide, sinon plus longtemps pour l'épaissir.
- Servez-vous en frais, ou à température ambiante pour une texture de tapioca est plus tendre.
** pour info, je rate souvent cette méthode, je fais cuire mon caramel à sec (sans eau) et mélange le beurre et la crème dés qu'il est fondu.
Recette prise sur le blog "La table de Diogène est ronde"
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