Et oui, encore une belle recette testée et approuvée de chez France végétalienne !
Ultra facile à réaliser, elle m'a permis d'utiliser les lentilles autrement qu'en salade, même si mon mari en réalise de vraiment très bonnes.
Les ingrédients :
1 pâte feuilletée
150 g de lentilles vertes
2 petits oignons émincés
1 gousse d'ail hachée
250 g de champignons de Paris
20 cl de crème végétale
Huile
Herbes au choix (persil, ciboulette, thym, herbes de Provence, etc...)
Epices au choix (curcuma, curry, poivre, piment...)
Sel
J'ai choisi de mettre de la ciboulette et du curry pour parfumer l'appareil.
Préparation :
Rincer les lentilles à l'eau froide et les cuire dans 3 fois leur volume d'eau. Dès qu'elles sont bien cuites, les égoutter en pressant un peu et les réserver.
Nettoyer les champignons, les éplucher et les tailler en fines lamelles. Les placer dans une poêle huilée. Y rajouter les oignons et faire revenir 10 minutes. Les mélanger avec les herbes et les épices de votre choix, le sel et l'ail écrasé. Etaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette, y répartir les lentilles. Placer dessus le contenu de la poêle. Arroser de la crème végétale de manière à bien humecter le dessus.
Cuire à four préchauffé à 180°C pour 30-40 minutes.
Si vous êtes pressé vous pouvez éventuellement utiliser une boite de lentilles préparées (attention aux ingrédients), bien égouttée.
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