Cette recette est tirée d'un "vie pratique gourmand" spécial plats minceurs avec les conseils et recettes de Cyril Lignac.
Pendant ce temps, mixez les framboises.
Versez dans une jatte la crème liquide et fouettez la jusqu’à obtention d’une chantilly. Ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter. Dans un saladier, incorporez cette crème à la purée de framboises.
Coupez votre cake en 3 dans l’épaisseur, (au besoin, faites vous aider de l'Hom si la curiosité l'a poussé à venir roder dans la cuisine)
garnissez chaque tranche de chantilly à la framboise et reconstituez-le.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Comme je trouvais ma chantilly trop liquide, j'en ai prélevé une partie et je l'ai fait cuire avec un peu d'agar-agar, pour la "solidifier" un peu.
J'ai servi le surplus du fourrage en accompagnement de la tranche de cake.
De plus, j'ai carrément supprimé le beurre pour l'alléger encore plus et je l'ai remplacé par un yaourt brassé nature.
Verdict, le cake est resté ferme sans être bourratif; l'alliance du citron associé à la mousse de framboises est extra, les 2 saveurs se devinent parfaitement sans que l'une soit "écrasée" par l'autre, à refaire certainement, sans aucun remord puisque allégée !
Encore une photo pour vous faire envie, quoi moi, cruelle ?...


Commentaires
Comment je le sais ? Eh bien pour l'avoir fait et goûté :o)
Si tes beaux parents sont adorables, toi aussi... ce n'est pas étonnant que vous vous entendiez bien :o)
Ce cake a rayure est magnifique et fait un peu british.
TON GATEAU A LA BETTERAVE!!!
ay ay ay....déjà au départ je le trouve plus rouge que le tien!!! j'ai encore du faire une de mes bêtises .....je fait toujours trop vite emportée par mes enthousiasmes!!!
Encore 40 min à attendre!!!
Bisous
Ps: j'ai eu un peu de mal à mettre de l'huile dedans...huile végétale tu as dit...j'ai mis de l'huile de maïs....j'espère que je ne me suis pas trompée!! Le maîs c'est un végétal....alors....de toutes façons c'est parti!
J'ai noté la substitution du beurre par le yaourt !
Bravo ça a l'air vraiment délicieux.
MICHELE
je t'ai tagué car j'aime bcp ton site donc c l'occasion de mieux se connaitre
bisous
nanou