Mais de suite, la recette, pour 2 gourmands :
- 200 g de figues
- 1 oeuf
-10 cl de crème liquide allégée
- 3sticks de canderel à la vanille (ou 50g de sucre normal)
- 1 CS d'amandes effilées
Coupez vos figues en quartiers et déposez-les dans 2 ramequins ou petits plats à four.
Battez l'oeuf avec le sucre, puis ajoutez la crème, versez sur les figues. Parsemez d'amandes éffilées.
Posez vos plats sous le grill du four préchauffé et laissez-les pendant 20 mn, il faut que les amandes soient juste dorées et la crème tout juste prise.
A déguster tiède de préférence !
Chacun son gratin, evidemment !!!
Un régal, bien parfumé et tout léger !
La 2° recette dont je ne suis pas peu fière, repose bien sagement au réfrigérateur, vous la verrez demain !
D'autres recettes avec des figues ?
Commentaires
bises
Chrys
PS : chouette, le soleil est en train de revenir du côté de Vannes. Enfin ...
Et j'apprécie tout particulièrement l'attention! Je le prends donc avec grand plaisir! Merci
http://vanessacuisine.canalblog.com/archives/2006/08/29/2561676.html
J'ai suivi la recette avec exactitude (pour un fois!), mais par contre, je l'ai fait trop cuire, il avait un peu perdu son crémeux...
Donc le verdict pour moi c'est : "à refaire en n'oubliant pas de mettre le minuteur!!!"
luckydoth