Une sympathique recette de crackers aux graines, bien croustillants pour l'apéro ou les coups de fringale, réalisée grace à Geek and balsamique !
Ils sont vraiment faciles à réaliser et c'est assez rapide, ils se conservent dans une boite en fer mais par contre ils ne tiennent pas très longtemps à la maison, nous sommes trop gourmands.
Les ingrédients :
60 g de farine de blé
20 g de flocons d'avoine
30 de graines de courge
10 g de graines de lin
10 g de graines de sésame
10 g de graines de pavot
1/2 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
1 pincée de piments d'Espelette
65 g d'eau à température ambiante
25 g d'huile d'olive
La préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Placez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez pour obtenir une pâte homogène. La pâte restera collante c'est normal.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez la pâte le plus finement possible entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Essayez d'obtenir un grand rectangle. Otez délicatement la feuille de papier cuisson du dessus. Pré-découpez délicatement vos crackers à l'aide d'un couteau bien affûté ou d'une roulette à raviolis.
Enfournez la plaque de crackers environ 15 minutes.
Une fois cuits, séparez-les de suite et laissez-les refroidir sur une grille.
Commentaires
Tu me fais une belle piqûre de rappel avec tes jolis crackers, cela fait un moment que l'Homme m'en réclame ;-)
Agréable journée. Viviane