samedi 22 mai 2010

Cake aux figues et au jambon cru



Une recette dénichée sur Ô délices, le site de Marie-Laure, et réalisée pour la dernière Picholine's party !
La recette originale est ici !

OoO Ingrédients OoO
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de figues fraîches
100 g de jambon cru
sel, poivre

OoO Préparation OoO
1. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait, l'huile et le gruyère. Salez légèrement et poivrez.
2. Coupez les figues en 4 et le jambon cru en lamelles. Incorporez-les à la pâte.
3. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé. Faites cuire environ 45 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6, 350°F).
4. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir le cake avant de démouler.
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2 commentaires:

Pauline a dit…

Huuuuuummmmm, voilà un cake qui me plait ^^

M. a dit…

c'est toujours bon un cake, j'adore ça