Tarte fine aux fèves et au saumon fumé
Je vous remet sa recette, mais je n'ai pas mis les graines de pavot , je les ai juste remplacées par des herbes, afin de parfumer la pâte.
Ingrédients :
200 grammes de farine
60 grammes de flocons d'avoine (petits)
10 grammes de graines de pavot
2 c.à café de sel
6 c.à soupe d'huile d'olive
eau froide.
Préparation :
Mettre la farine, les flocons d'avoine, les graines de pavot et le sel dans le bol du robot.
Mettre en route le robot, ajouter l'huileAjouter peu à peu l'eau froide jusqu'à la formation d'une boule.
Laisser reposer la pâte à température ambiante 30 minutes.
Etaler et mettre dans un moule beurré et fariné.
Pour la garniture (petit moule à tarte, 4 parts):
150 g de fèves déjà cuites
100 g de saumon fumé
2 oeufs
de la crème liquide, sel, poivre
Eparpiller les fèves sur la pâte, le saumon émietté, versez pardessus les oeufs battus en omelette avec la crème, le sel, le poivre. Enfourner 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 180-200°.
L'avantage avec cette pâte, c'est qu'elle ne se "trempe pas" lors de la cuisson !
Variante : vous pouvez également remplacer le saumon fumé par du jambon cru , c'est délicieux !
J'ai prévu d'en refaire une pour ma prochaine réunion de bloggeuses, j'espère qu'elle plaira !
Commentaires
Merci à toi
leonine194.canalblog.com
mais quand j'en ai j'en ferai!
Ça semble super bon, je note!
@+
Val
Bon ici on se croirait sur la Côte : Ca chauffe....
Allez, je file, car demain boulot. J t'embrasse
A très bientôt
Nises
Michèle
Moi aussi je préfère faire les pâtes à tarte maison...elle sont tellement meilleures!!! Je fais depuis toujours à la maison la classique tarte aux oignons...et je trouve qu avec ma pâte ça change tout!! Les enfants l appellent la tarte aux oignons "de maman" pour marquer la différence :-)))
Gros biosu sma belle
Bises
J'ai été ravie de pouvoir bavarder un peu plus avec toi ! Cette rencontre était encore une fois très réussie. Si tu passes par Cannes, tu me fais signe ?
Bisous et bonne soirée
Hélène
Bisous