Une envie, une recette, Tarte à la rhubarbe !
J'adore le gout acidulé de la rhubarbe, mais pas facile d'en trouver par chez moi, heureusement mon fournisseur officiel est là , merci Picard !
OoO ingrédients OoO
1 rouleau de pâte feuilletée
500 grammes de rhubarbe congelée Picard
1 pomme
des amandes hachées et en lamelles
2 oeufs
3 CS de sucre roux (+ saupoudrage)
10 cl de créme liquide
Faites cuire la rhubarbe à l'eau bouillante, pelez et coupez la pommes en cubes.
déroulez la pâte et versez dessus les amandes hachées, elles serviront à absorber le jus des fruits pour ne pas "mouiller" la pâte.
Versez la pomme et la rhubarbe avec un peu de sucre dans un plat et faites cuire 4 à 5 mn au micro-ondes, laissez refroidir.
Dans un autre saladier, cassez les oeufs, battez les en omelette, ajoutez le sucre et la créme.
Sur la pâte étalez le mélange pomme-rhubarbe, puis couvrez avec le flan; saupoudrez d'amandes effilées et de sucre en poudre, puis enfournez à four préchauffé 180° pendant 30 à 40 mn.
Si vous avez trop de rhubarbe, préparez une compote que vous pourrez servir en meme temps que la tarte !
Commentaires
va falloir que j'envisage de sauter le pas car la tienne est superbe et les amandes j'ADORE