Accéder au contenu principal
Une envie, une recette, Tarte à la rhubarbe !

J'adore le gout acidulé de la rhubarbe, mais pas facile d'en trouver par chez moi, heureusement mon fournisseur officiel est là , merci Picard !
OoO ingrédients OoO
1 rouleau de pâte feuilletée
500 grammes de rhubarbe congelée Picard
1 pomme
des amandes hachées et en lamelles
2 oeufs
3 CS de sucre roux (+ saupoudrage)
10 cl de créme liquide


OoO préparation OoO
Faites cuire la rhubarbe à l'eau bouillante, pelez et coupez la pommes en cubes.
déroulez la pâte et versez dessus les amandes hachées, elles serviront à absorber le jus des fruits pour ne pas "mouiller" la pâte.
Versez la pomme et la rhubarbe avec un peu de sucre dans un plat et faites cuire 4 à 5 mn au micro-ondes, laissez refroidir.
Dans un autre saladier, cassez les oeufs, battez les en omelette, ajoutez le sucre et la créme.
Sur la pâte étalez le mélange pomme-rhubarbe, puis couvrez avec le flan; saupoudrez d'amandes effilées et de sucre en poudre, puis enfournez à four préchauffé 180° pendant 30 à 40 mn.
Si vous avez trop de rhubarbe, préparez une compote que vous pourrez servir en meme temps que la tarte !

Commentaires

foofigh a dit…
C'est un fruit que je trouve difficile à maîtriser mais l'envie d'une bonne tarte à la rhubarbe me tente bien malgré tout
va falloir que j'envisage de sauter le pas car la tienne est superbe et les amandes j'ADORE
La Fée Maison a dit…
qu'est ce que c'est bon la rhubarbe ! en tarte en compte en charlotte !!!

Posts les plus consultés de ce blog

Tartinade végétale façon chorizo

Confiture de citre ou courge barbarine au rhum, badiane et vanille

Potage poireaux pommes de terre au thermomix