Voici une belle recette pour varier vos plats à base de haricots blancs. Elle peut se déguster froide en salade, sur des tartines de pains grillés, en entrée ou en plat principal ; à la maison nous l'avons consommée en plat principal froid, accompagné de tranches d'aubergines grillées au four, un régal !
Si vous souhaitez utiliser votre mélasse de grenade dans d'autres plats, je vous conseille cette salade d'aubergines aux poivrons et aux noix qui plait beaucoup lors des apéros.
Ingrédients :
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 CS de jus de citron jaune
- 1 CS de mélasse de grenade
- 1 échalote ou un oignon rouge émincé
- 1 cc d’épices zaatar
- 1 cc de sumac
- Sel
- Persil, haché
- 500 g de haricots de Lima ou de haricots blancs cuits
Préparation :
Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, la mélasse de grenade, l’échalote, les épices, le sel et le persil. Ajoutez les haricots et mélangez doucement pour bien les enrober. Transférez la préparation dans un contenant hermétique.
Laissez mariner au moins 1 h avant de consommer pour que toutes les saveurs se mélangent bien.
Vous pouvez manger les haricots immédiatement, mais ils seront encore plus savoureux après avoir passé 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Vous pouvez trouver le sumac, le zaatar et la mélasse de grenade dans les épiceries orientales.
Commentaires
Bonne soirée.
Amélie