Accéder au contenu principal

Mijoté de légumes curry-cacahuètes

 

Une recette pleine de saveurs comme je les aime, facile et rapide à réaliser, un régal !

Les ingrédients : 

  • 1 CS d'huile de tournesol
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 CS bien bombée de concentré de tomates
  • 2 CS de beurre de cacahuètes
  • 2 CS  de curry
  • 2 carottes 
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 500 ml d'eau
  • 150 ml de crème végétale
  • sel, poivre
  • Persil
  • piment (facultatif)

Préparation 

Emincer finement l'oignon en lamelles, couper l'ail et le gingembre en petits dés.
Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux, pas trop gros, afin qu'ils cuisent rapidement.

Faire chauffer une cocotte, y verser l'oignon ; lorsqu'il est bien translucide y ajouter l'ail et le gingembre, remuer et prolonger la cuisson 1 à 2 mn, en faisant attention de ne pas bruler l'ail.

Ajouter le curry, mélanger et ajouter ensuite le beurre de cacahuètes et une bonne cuillerée de concentré de tomates ; remuer , laisser roussir quelques secondes pour bien développer tous les aromes et verser un peu d'eau (1/3), bien mélanger. Ajouter le restant de l'eau et porter à ébullition.

Verser les carottes et les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 mn, surveiller de temps en temps pour voir si le fond n'accroche pas. 

Pour ma part j'ai laissé 20 mn, l'eau avait bien réduit et mes légumes étaient parfaitement cuits.

Incorporer la crème végétale et poursuivre 2 à 3 mn.
Servir avec du riz basmati et de persil frais.



Commentaires

irisa a dit…
Sans être végétarienne, c'est bien une recette ( ou son approchant ) que j'aime faire à la maison, c'est riche de saveurs et fait un plat complet et délicieux
ISCA a dit…
Une très belle assiette au contenu parfumé à souhait. Si tu désires participer à la prochaine Foodista, j'en serais ravie !
alicia a dit…
Ca a l'air trop bon !
Bisous belle soirée

Posts les plus consultés de ce blog

Cari de courgettes (#CFMD)

Koso de rhubarbe

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix