Ce gratin de butternut en béchamel est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour la saison froide, il combine la douceur de la courge butternut à une sauce onctueuse et crémeuse sans produits d'origine animale. Les ingrédients : 1 jolie butternut du jardin 3 CS de beurre végétal 2 CS de farine 1 échalote (coupée) ou 1 oignon 1 gousse d'ail râpée 300 ml de lait végétal sel, poivre herbes aromatiques (persil et ciboulette) fromage végétal Ajout personnel : de la poudre de cèpes séchées pour corser la sauce Préparation : Préchauffez votre four à 200°C, beurrez votre plat allant au four. Coupez votre butternut en tranches aussi fines que possible Dans une casserole, faites fondre le beurre végétal avec l’oignon haché 2-3 min, puis ajoutez l'ail, les herbes et remuez. Cuire 1 min. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte. Versez le lait en plusieurs fois tout en remuant entre les ajouts jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez. Ver...