vendredi 6 juin 2014

Petits clafoutis d'avocat au roquefort et au persil



Une savoureuse recette découpée dans un magazine télé ; Maman et Belle-Maman, me gardent les recettes chaque semaine pour mon blog, toutes ne me plaisent pas, mais parfois j'y puise de belles idées comme celle-ci !
Ces clafoutis accompagneront à merveille un poisson ou une viande blanche ou vous serviront tout simplement de repas complet comme ce fut le cas pour nous, accompagné de crudités.

Pour 6 clafoutis :
- 2 avocats
- 60 g de roquefort
- 10 brins de persil plat
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 CS de maïzena
- le jus d' 1/2 citron jaune
- beurre pour les moules (facultatif selon les moules)
- sel, poivre


Préchauffez le four à 180° (th6). Épluchez les avocats et retirez les noyaux. Coupez les avocats en morceaux, mettez les dans le bol du robot et ajoutez le jus de citron. Coupez ensuite le roquefort en petits morceaux et ajoutez les dans le bol du robot.
Nettoyez et hachez grossièrement les brins de persil et mélangez le tout.
Poivrez puis mixez pour obtenir un e pâte bien lisse, goûtez et assaisonnez si besoin.
Dans un saladier fouettez 1 oeuf entier avec la maïzena puis ajoutez les 2 autres oeufs et fouettez comme pour une omelette.
Ajoutez le mélange avocat roquefort-persil à la préparation et remuez délicatement.
Incorporez le lait peu à peu.
Badigeonnez des moules en silicone avec un peu de beurre fondu et versez y la préparation.
Enfournez  pour 15 à 20 mn, selon leur taille.
Démoulez, dégustez tiède ou laissez refroidir.

2 commentaires:

Cooking Julia a dit…

Très original, je me demande si on sent bien l'avocat ? En tout cas, ça me tente bien... Bisous

Clemence a dit…

Super original ! Je garde la recette..