Pour la première fois, me voilà jury pour le défi de novembre de Recettes de cuisine
Le thème de ce mois : « Soupes, potages et veloutés ! »
Les membres du jury, en plus de moi même sont :
- Isabelle de Courgettes en folie
- Jacre de Les recettes de Jacre
- Noémie de Le chant des cerises agitées
- Petite étoile de Recettes plaisir
- Soulef de Amour de cuisine
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Tokahi de Ptite Tok au soleil
Je vous invite tous à y participer dans la joie et la bonne humeur ; pour celà j’ai également préparé une recette sur ce thème
Velouté de marrons, poires et bleu d'Auvergne
pour 4 bols ou 4 assiettes :
350 g de marrons en bocaux déjà cuits
2 poires
100 g de bleu d'Auvergne
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 cube de bouillon de volaille
40 cl de lait
sel, poivre
beurre
Hachez l'ail et l'oignon.
Dans une cocotte faites fondre un peu de beurre, ajoutez les marrons, les poires épluchées épépinées et coupées en morceaux.
Remuez bien et faites cuire quelques minutes.
Ajoutez ensuite le demi cube, le sel et le lait.
Coupez les 3/4 du bleu et ajoutez le à la préparation,
gardez le reste pour la déco.
Faite cuire à couvert à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
Mixez, versez en bol ou en assiettes, décorez du bleu restant coupé en petits dés.
Commentaires
Belle journée
Version soupe, je n'ai jamais essayé mais ça va venir!
bonne journée
ton velouté doit être délicieux et j'adore le sucré-salé.
bonne journée et a bientôt.bisous
si c'est bien toi,car je n'accède pas a ton blog,par le tirage.
tu ne regrettera pas que je soit venue sur ton blog,alors chut tu aura la surprise le 27 novembre.
j'en suis tres heureuse,car c'est la première fois que la personne chez qui je pioche,vienne la première fois.bisous
merci pour cette jolie recette