Yakitoris au fromage du blog "Un p'tit creux"
Ingrédients :
- 200g de boeuf coupé en carpaccio
- 200g de fromage à hamburger
- Des piques à brochettes
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de Mirin
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre blond
La recette :
Préparer la marinade : Mélanger la sauce soja, le mirin, le miel et le sucre.
Préparer les brochettes : Couper le fromage en dés d'un centimètre. En disposer 4/5 sur chaque brochettes. Les enrouler de carpaccio de boeuf. Faire mariner les brochettes pendant ½ heure.
Cuire les brochette rapidement au barbecue ou à la poële.
Moi qui d'habitude ne mange pas de boeuf, j'ai craqué en voyant la recette, et au final j'ai a-do-ré !
et comme je suis également très gourmande, voici une autre recette pour le dessert :
Gâteau aux noix
Ingrédients :
- 150g de cerneaux de noix concassés
- 150g de farine
- ½ paquet de levure chimique
- 180g de sucre
- 3 oeufs
- 15cl d'huile de tournesol
- sucre glace
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser le fond d'un moule à tarte à bord haut de papier sulfurisé.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs et l'huile au fouet. Ajouter les cerneaux de noix à la pâte lisse. Disposer la pâte dans le moule. Saupoudrer de sucre glace.
Cuire 30 à 40 minutes dans le four. Le centre du gâteau doit rester souple.
Je l'ai fait cuire dans un moule à savarin, et servi accompagné de compote de pomme.
Je l'ai fait cuire dans un moule à savarin, et servi accompagné de compote de pomme.
Merci Emilie pour ces belles recettes !
Si vous voulez tout savoir sur ce sympathique jeu, un clic ici ! une belle initiative de Mlle Banane et Sorcilili !
Maintenant, allons vite voir ce que Marie a trouvé chez moi...
Commentaires
tres bon dimanche et bonne ronde a bientot marie
bisous, bonne ronde
❤ BiSeS & BonNe RondE ❤
Bonne ronde ^-^
Le gâteau l'est tout autant.
Belle ronde
Chrys
Bonne ronde !
tu as un bien joli blog.
Bonne journée, hop, hop, je continue la Ronde....