Une recette découverte sur le blog de Claire, "Clea cuisine", prévue à la base pour finir dans mes mini-paniers de Noël, mais vu qu'on a pas arrété de piocher et re-piocher dans la boite, l'Hom et moi avons fini par tout manger...
Comme je n'avais plus de noix de cajou, je les ai remplacées par des cacahuètes grillées non salées.
Pour une dizaine de pièces :
80g de purée de noix de cajou
50g de farine
un peu d’eau
2 poignées de cacahuètes
Mélanger intimement la purée et la farine. Ajouter un peu d’eau de manière à former une boule lisse. Incorporer les cacahuètes en pétrissant. Former un boudin, et découper des rondelles. Cuire 20 minutes à 180°, puis éteindre le four sans ouvrir la porte, et laisser reposer 1 heure. Déguster une fois refroidi, et conserver dans une boîte hermétique.
Un peu "estouffade" comme on dit chez nous, car j'avais coupé des portions un peu trop épaisses, mais celà ne nous a pas empéché de tout terminer en un rien de temps !!!
A retenter en version 100% cajou !
Commentaires
Bises et à très bientôt
Michèle
Bonne année à toi !