Pannas cottas tonka-ramel
C'est un des desserts que j'avais apporté lors de notre dernière réunion de blogeuses.
Pour une vingtaine de mini verrines :
- 40 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 4 CS de sucre
- 1/2 féve tonka râpée
- caramel liquide
- 1 cc d'agar-agar bien rase, (voire 3/4 pleine)
Dans une casserole, mélanger le lait et la crème, versez le sucre, râpez la féve tonka. Ajoutez l'agar-agar et portez à ébulliton, remuez, 30 secondes suffisent.
Versez en verrines, laissez refroidir et mettez au frais.
Au moment de servir, versez une couche de caramel et dégustez sans plus attendre, sinon le caramel passe au travers de la crème et se retrouve au fond !
Je suis contente car j'avais bien réussi mon dosage avec l'agar, cette fois ci la préparation est restée crémeuse sans être liquide et sans ressembler non plus à un flan !
Commentaires
quant à la tonka, je viens d'en acheter....
en plus j'adooooore le caramel...
Conclusion : je dois essayer cette recette !!!
Bises
un délice !
Une recette facile à refaire
Merci ma belle
Bises
Michèle
je confirme encore!
tres reussie!
quand je trouverais de la feve tonka,je me lancerais