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Poulet sauté au lemongrass, piment et gingembre


(recette vietnamienne, extraite du livre" la cuisine asiatique pour tous")


Les ingrédients :

2 CS d’huile 
2 oignons hachés 
4 gousses d’ail hachées 
5 cm de gingembre frais, finement râpé 
3 tiges de lemon-grass très finement émincées 
2 CC de piment vert haché 
500 g de cuisses de poulet désossées, finement émincées 
2 CC de sucre 
1 CS de nuoc mam 
coriandre et menthe hachées pour la déco 

Préparation : 

 Faire chauffer l’huile dans un wok. 
Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le lemon-grass, le piment et remuer 3 à 5 mn à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré. 
Le mélange ne doit surtout pas brûler, il deviendrait amer ! 
 Augmenter le feu. 
Lorsque la poêle est très chaude, ajouter les lamelles de poulet et remuer. 
Poudrer de sucre et faire cuire environ 5 mn, en remuant jusqu’à ce que le poulet soit juste cuit. 
 Verser la sauce de poisson, laisser cuire encore 2 mn et servir sans attendre, garni de la coriandre et de la menthe.

Version crevettes/nouilles chinoises


Une recette délicieuse, simple à réaliser avec peu d'ingrédients. Je l'ai réalisée avec de la semoule mais vous pouvez aussi servir ce plat avec du riz parfumé pour une version plus classique !

Commentaires

Anonyme a dit…
Ca a l'air délicieux !! C'est vraiment le genre de plat que j'adore : )
Anonyme a dit…
Le lemon grass, c'est le citron kafir, la citronnelle ou encore autre chose? parce que ta recette me tente follement
Anonyme a dit…
Plus que parfait... j'en mangerais bien un peu...
Reinefeuille a dit…
Débo : oui le lemon grass c'est de la citronnelle asiatique !
Anonyme a dit…
La cuisine asiatique, cela change un peu !
De plus, je viens d'apprendre ce qu'était le Lemon Grass ;o)
Anonyme a dit…
Ca a l'air super bon
Fabienne a dit…
Le lemon grass, c'est de la citronnelle ...
Moi j'adore tous ces arômates !
Alhya a dit…
je prends la version nouille avec moult bonheur!
confituremaison a dit…
Je trouve ta recette parfaite (parole de mi-vietnamienne). C'est effectivement simple et succulent.
Anonyme a dit…
Les deux versions me plaisent! J'suis pas obligée de choisir, si?? La citronelle, ou qu'importe le nom qu'on lui donne, j'adore! Dis, t'es pas encore tout à fait reviendue de Thaïlande, toi, hien?? :o)
Moi, je le ferai avec un riz parfumé, ton poulet, parce que j'adore ça. Cet après-midi, avant-dernier jour à Paris, je vais dévaliser Tang. Tes recettes ainsi qu'un excellent déjeuner cambodgien hier midi, avec Gracianne, que je salue ici au passage, m'ont définitivement incités à me remettre à cette divine cuisine.
A bientôt
Hélène
Elvira a dit…
Je te la pique! J'ai du lemon-grass qui pousse partout devant chez moi.
Anonyme a dit…
la cuisine asiatique juste comme je l'aime!
Anonyme a dit…
Oulalalala....de la Haute cuisine, tu m'impressionnes!!! je complexe, tu complexes, elle complexe.....à ce rythme là tu deviens irratrapable (pas sûre orthographe mot)tu mets la barre trop haut!!!
Anonyme a dit…
quel super plat!! je veux nien avoir une petite assiette!! bisesmicheline
Anonyme a dit…
Miam, cela a l'air délicieux ce poulet. et j'adore aussi changer les classiques avec la semoule aux épices

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