Accéder au contenu principal

Crumpets au citron (végétaliens)


Pour la première fois, je participe au au Foodista challenge, ce mois ci le theme est choisi par "La cuisine de Jackie"  et elle a opté pour le citron (et toutes ces déclinaisons : yuzu, citron caviar, lime...)  j'ai donc opté cette recette de crumpets au citron, testée pour la chandeleur !




Ooo Ingrédients OoO
460 g de farine de blé
15 g de levure  fraîche 
50 cl d’eau fraiche
14 cl de lait de soja
10 g de sel
1/2 cc de levure chimique
les zestes + le jus d'un citron bio


OoO Préparation OoO
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer pendant 2 à 3  minutes. 

Laisser la pâte reposer dans le blender fermé à température ambiante pendant 2 heures.

Au terme des 2 heures, ne  surtout pas la mélanger

Faire chauffer une petite poêle ( une poêle à blinis) sur feu doux. 
Versez la pâte , elle va gonfler et des  bulles vont  apparaître, éclater, et la surface va devenir sèche une fois le crumpet cuit.

Retournez le crumpet pour qu’il soit coloré des deux côtés.

Vous pouvez les déguster chauds, c'est bien meilleurs avec un peu de sirop d'érable, de confiture ou tout autre garniture qui vous inspire.
Tout comme les crêpes vous pouvez les congeler pour les déguster une autre fois  et ensuite les passer quelques secondes au micro ondes.


Crumpets à la confiture de tomates vertes


Pour retrouver ma recette de confiture de tomates vertes, clic !


foodista foodista

Le défi Foodista Challenge  est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton . Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).

Chaque mois, une marraine (un parrain) est désignée par la marraine (le parrain) du mois précédent.

Les participantes

1 – Cata du blog Le blog de Cata
2 – Michèle du blog Croquant fondant Gourmand
3 – Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
4 – Christelle du blog La cuisine de Poupoule
5 – Michelle du blog Plaisirs de la maison
6 – Béa lespetitsplatsdebea
7 – Parry du blog veganvert
8 – Chantal du blog ungraindesableoudesel
9 – Hélène du blog Keskonmangemaman
10 –Samar du blog mesinspirationsculinaires
11 – Reinefeuille (moi ! )du blog lesdelicesdereinefeuille
12 – Fabienne du blog Famoh
13 – Natalia du blog sucreetepices
14 – Gourmandetbio du blog gourmandetbio
15 –  Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
16 – Silvie du blog Citronelleandcardamome
17 – Viviane du blog quoiquonmange
18 – Martine du blog Kilomètre-0
19 – Momo du blog momogateaux
20 – Lina du blog chaudpatate
21 – Laurence du blog plaisiretequilibre
22 – Natly du blog cuisine.voozena.fr
23 – Sophie du blog latendresseencuisine
24 – Brigitte du blog lesfillesatable
25 – Soulef du blog  Amourdecuisine
26 – Meriem du blog  lacasbahdesdelices
27 – Virginie du blog casenpasunpeulebrulela
28 – Lapopote de PB du blog petitbonhiom
29 – Guy du blog Guy59600 guy59600.over-blog.com
30 – Aurélie du blog jaitoujoursaimelejaunemoutarde
31 – Sylvie du blog latabledeclara
32 – Patty du blog veganvert
33 – Christine du  Blog culinaire pause-nature

Voici les parrain et marraines des précédentes éditions du Foodista Challenge, avec les thèmes :

n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine:  Les recettes de base et coups de patte
n° 59 Patty du blog veganvert   Ragoût de saucisses aux lentilles version végétale

Commentaires

Je ne connaissais pas mais ça à l'air xetra
Bonne journée
la cuisine de Poupoule
Une jolie recette qui me plait beaucoup..
keskonmangemaman a dit…
yummy , et avec la confiture de tomates vertes ça doit être encore meilleur , acidulé et gourmand à la fois
Coco de Nice a dit…
jolie recette, merci
Je t'invite à t'inscrire au nouveau challenge Foodista dont je suis la marraine
si ça t'intéresse, les inscriptions se font ici https://cuisinenfolie.blogspot.com/2020/02/challenge-la-foodista-61.html
bisous et bonne journée
christine a dit…
Humm!! Très tentant, j'adore! Bonne journée!
PB a dit…
Comme il fait envie ce crumpet! bravo!
jackie cuisine a dit…
Une recette bien appétissante. Merci pour ta participation gourmande. Bisous
Très originale cette version des crumpets au citron ! Je ne doute pas que ce soit un régal.
Michèle a dit…
Une découverte bien gourmande pour moi.
C'est original, j'aime beaucoup, belle participation !! Bonne soirée
Emma a dit…
Ils sont extra! Et végétalien c'est parfait pour moi! Bises.
Très jolie recette végétale et comme je m'intéresse de plus en plus à cette cuisine c'est top pour moi. Une jolie gourmandise parfumée ! Merci pour ce partage inspirant !
kilometre-0 a dit…
Je ne connais pas ton blog mais suis séduite par tes jolies recettes et celle-ci en particulier qui est très gourmande. Bisous
LEYDET Louisette a dit…
ça a l'air bon, ça ressemble aux crêpes aux mille trous et la confiture de tomates vertes ,très bon aussi ; merci pour cette recette
SANDRA a dit…
CHOUETTE TES CRUMPETS
Natalia a dit…
J'aime beaucoup tout ce qui est crêpes, pancakes et compagnie. Aromatisés au citron, ils doivent être délicieux !
Gourmand et bio a dit…
Oh je crois que je vais adopter ta recette et peut-être la tester dès cet après-midi !!! bisous et merci pour ce beau partage.
Ponpon a dit…
Super appétissante cette belle tour!
Bizz
Natly a dit…
Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de crumpets !
Au citron, ils doivent être extra.
Merci pour cette belle idée.
Bonne soirée
Gourmand et bio a dit…
Tu sais, j'ai essayé ta recette la semaine dernière et nous nous en sommes régalés, même si mes crumpets étaient un peu moins jolis et "troués" que les tiens !!!
Sinon si tu veux t’inscrire à la 60ème édition du jeu « Recette autour d’un ingrédient » (ce qui nous ferait vraiment très plaisir!) c’est à découvrir par là…
http://gourmandetbio.canalblog.com/archives/2020/03/05/38073835.html
Bisous, à bientôt !
Reinefeuille a dit…
@Gourmand et bio, merci pour ton retour ! l'essentiel au final est qu'ils soient bons !!!

Posts les plus consultés de ce blog

Dorayaki vegan

Chips de vitelottes au four

Salade de quinoa, avocat, et noisettes