Accéder au contenu principal

Confiture de lait d'amandes

Une recette un peu longue à réaliser mais qui en vaut vraiment la peine !


Elle ressemble à une crème de marron,  mais ce n'en est pas une, c'est une confiture de lait d'amandes.
J'ai trouvé la recette dans le magnifique livre "Vegan" de Marie Laforêt.


Les ingrédients : 
1 litre de lait d'amandes (pour ma part, j'utilise celui que je fais moi même)
250 g de sucre de canne blond
1 cc de vanille moulue ou  quelques gouttes d'arôme vanille


Préparation : 
Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole et s'armer de patience : 
Porter à ébullition puis baisser à feux doux,  faire cuire  pendant 2 heures environ, en tournant régulièrement,  jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une crème. Je vous conseille d'utiliser un minuteur pour venir vérifier et tourner de temps en temps, sous peine d'oublier et louper votre préparation, se serait vraiment dommage...
Verser dans un bocal et stocker au frais une nuit.



Sur des crêpes, des tartines, dans un yaourt ou tout simplement à la petite cuillère, c'est divin !!!

Commentaires

papillonmyosotis a dit…
trop bien pour agrémenter toute sortes de choses.
Miechambo a dit…
C'est tentant !!
Vous allez bien tous les deux ?
Les M&M's vous font de gros bisous
Coucou hum cela doit être très bon en tout cas, bon week-end

Posts les plus consultés de ce blog

Concours Anniversaire du blog

Carlota mexicaine

Gâteau à la poire de terre et aux épices