Une recette repérée chez la talentueuse Manuella du blog "Aux fourneaux" que je suis régulièrement, j'ai déja testé plusieurs de ses recettes, je n'ai jamais été déçue.
C'est la première fois que je me lance dans la confection de pavlovas, alors s'il vous plait soyez indulgent !
Ingrédients pour 3 pavlovas
OoO Meringue OoO
2 blancs d’œuf ( T° ambiante )
le double du poids des blancs en sucre
1/2 càc de vinaigre blanc
OoO Crème fouettée OoO
30 cl de crème liquide entière ( froide )
2 cs de sucre glace
1 c à s de mascarpone
1/2 gousse de vanille
OoO Garniture OoO
Fraises
Pistaches
miel (ajout personnel)
OoO Préparation de la meringue
Préchauffer le four à 150°C.
Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et ajouter très progressivement le sucre et le vinaigre.
Continuer à battre pour obtenir une meringue très ferme et brillante.
Baisser le four à 100°C.
Sur une plaque de cuisson posez une feuille de papier cuisson.
Remplissez une poche à douille avec l’appareil à meringue.
Former de petits cercles en spirale.
Mettre la meringue à cuire pendant environ 1h15 (le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de votre meringue).
Laissez les refroidir plusieurs heures.
OoO Préparation de la crème fouettée
Dans un récipient, versez la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille.
Fouettez jusqu’à obtenir une bonne crème fouettée qui se tient.
OoO Montage de pavlova
A faire au moment de servir :
Laver rapidement et équeuter les fraises.
Les découper en lamelles.
Déposer de la crème fouettée dans le creux de chaque pavlova.
Parsemer de pistaches.
Ajout personnel : un filet de miel
Merci Manuella, nous avons adoré ! à retenter pour améliorer mon dressage.
Commentaires
Merci beaucoup pour le clin d’œil, je te pique la photo :)
Bonne journée à toi
j'adore ce dessert mais je ne me suis pas encore risqué à le préparer moi même
bisous
C'est une belle réussite