Un délicieux cheesecake fruité, bien frais, qui est parti tellement vite que j'ai à peine eu le temps de prendre une part en photo !
La recette vient de ma Boite à Idées Gourmandes de juillet.
Pour 6/8 parts (j'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre) :
100 g de poudre de spéculoos (produit de la B.I.G. de juillet)
50 g de poudre de petit-beurre (produit de la B.I.G. de juillet)
5 nectarines
2 CS de jus d'orange
3 feuilles de gélatine
150 g de ricotta
150 g de mascarpone
90 g de sucre glace
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
Faire tremper les feuille de gélatine dans un bol d'eau froide, puis les faire fondre dans le jus d'orange.
Faire fondre le beurre puis y rajouter la poudre des 2 biscuits, bien tasser, mettre au réfrigérateur.
peler les nectarines, les couper en morceaux.
Les mixer avec la ricotta, le mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs et la gélatine fondue dans le jus d'orange.
Mixer le tout jusqu'à obtention d'une créme onctueuse.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la crème.
Verser le tout sur la base de biscuits et laisser reposer le cheesecake pour une nuit au réfrigérateur.
Commentaires
il doit être terrible en plus à la nectarine, miam :)
belle journée, bisous!
Bisous
FRAISYFAISE