OoO Ingrédients OoO
100 g de millet
1 boite de poires au sirop
40 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
30 g de sucre roux
2 œufs, jaune et blanc séparés
100 g de fruits secs : noix, noisettes et raisins secs
OoO Préparation OoO
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et la cannelle, y verser le millet et faire cuire 20-25 minutes à feu doux jusqu'à ce que le lait soit absorbé.
Mixer grossièrement les fruits secs (sauf les raisins).
Monter les blancs en neige.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, ajouter les fruits secs, les poires coupées en petits cubes et réserver.
Lorsque le millet a absorbé tout le lait, couper le feu et laisser refroidir un peu.
Mélanger le millet au mélange précédent, puis ajouter les blancs en neige.
Verser dans un plat tapissé de papier sulfurisé et mettre à four préchauffé 180° pendant 20 mn.
D'autres recettes au millet ?
- gâteau de millet pommes-raisins
Commentaires