samedi 31 mars 2007

Terrine aux aubergines et flocons de quinoa





Une recette trouvée sur le blog de Claire "Cléa cuisine", d'après une recette de Valérie Cupillard.

Recette originale :
2 petites aubergines
1 tomate
4 oeufs
8 cuillerées à soupe rases de flocons de quinoa (ou de millet)
Sel,Origan séché
Eplucher et couper les aubergines, les cuire à la vapeur. Mixer avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à cake et cuire 25 minutes à 200°. Laisser refroidir, puis couper en tranches. Elle doit pouvoir aussi se déguster tiède.


Nous l'avons mangée froide, acompagnée du reste de concasseé de tomates.
C'est vite préparé, avec peu d'ingrédient , c'est vraiment excellent !

12 commentaires:

Vincent le canneux a dit…

Kikou !

Ha oui, ça elle m'invite cette recette ! Ça doit être d'un superbe moëlleux.

Merci !

leonine19 a dit…

j'adore!

$ha a dit…

Ta version doit être terriblement parfumée!

Mitsuko a dit…

Décidément, on a souvent les mêmes envies! J'ai mangé cette terrine ce midi! (mais avec des flocons de quinoa)

Lisanka a dit…

Bonne idée, tiens!

Lisanka a dit…

Bonne idée, tiens!

mimosa a dit…

je n'ai pas d'aubergines dans mon frigo seulement des courgettes, je vais essayer avec!

Tiuscha a dit…

ni flocons de millet ni de quinoa, juste d'avoine, cela fonctionne aussi non ?

émilie a dit…

C'est le genre d'idée que j'ai bien envie d'essayer ! pour l'été ce doit être idéal avec une petite salade verte !! et puis ça me donnera l'occasion d'essayer enfin les flocons de quinoa !!

esmeralda a dit…

toi aussi tu as succombé à l'appel de la terrine de Cléa?! j'ai tellement aimé que je viens d'en refaire, en modifiant les épices!

Reinefeuille a dit…

Tiusha : j'ai lu dans un livre de Valérie Cupillard que les flocons de céréales étaient interchangeables, alors pourquoi pas ?!

maycook a dit…

C'est vrai qu'elle est extra cette terrine! Je n'lavais faite avec des flocons de riz, mais je pe,se que la prochaine variante sera avec flocons de pois chiches, bref je ne m'en lasse pas!